San Lorenzo tiene rival confirmado para los octavos de final de la Copa Argentina

El equipo de Rubén Insúa le ganó a Platense por penales la semana pasada y se clasificó a los octavos de final de la Copa Argentina. Un torneo de suma importancia para San Lorenzo, ya que es otro de los torneos que asegura un lugar en la Copa Libertadores 2024, otro de los objetivos del Gallego y su equipo.

El Ciclón se metió entre los 16 mejores equipos del certamen y aguardaba al próximo rival en los octavos de final, algo que supo unas horas después del triunfo contra el Sao Paulo por la Copa Sudamericana. Porque finalmente, Belgrano de Córdoba le ganó 1-0 con gol de Daniel Barrea a Claypole, de la Primera C, y accedió a la siguiente instancia para medirse con el conjunto azulgrana.

El encuentro todavía no tiene fecha ni sede confirmada y en caso de que San Lorenzo pueda eliminar al Pirata, en la siguiente ronda se enfrentará al vencedor del cruce entre Argentinos Juniors y San Martín de San Juan, que vienen de dejar en el camino, respectivamente, a Patronato (2-1) y Vélez (5-4 en los penales tras el 2-2 en tiempo regular).

El antecedente

gonzalo maroni

Cabe recordar que San Lorenzo y Belgrano jugaron hace menos de tres semanas en la Liga Profesional que acaba de finalizar. Fue el domingo 16 de julio, cuando un Ciclón repleto de suplentes que aguardaba al DIM por la revancha de la Sudamericana viajó a Córdoba y se impuso por 1-0 con un golazo de Gonzalo Maroni.