EL árbitro contra Defensa y Justicia: el antecedente polémico y su última vez dirigiendo a San Lorenzo

La Liga Profesional confirmó al juez que dirigirá el próximo sábado en Florencio Varela. Repasá sus números dirigiendo al Ciclón.

Luego de la dura derrota en condición de local ante Vélez, San Lorenzo intentará reponerse en su visita a Defensa y Justicia. El partido frente al Halcón será el próximo sábado desde las 21.15 horas en el estadio Tito Tomaghello, en un encuentro que corresponderá la fecha 15 de la Liga Profesional.

Para jugar en Florencio Varela, la AFA confirmó este martes a sus autoridades. Y la noticia es que el árbitro principal será Hernán Mastrángelo, juez del que todavía se recuerda un fallo muy polémico en contra del Ciclón. ¿Cuándo? En el empate sin goles ante Vélez en la Liga Profesional 2023, cuando le anuló insólitamente un gol a Adam Bareiro.

Aquel día, el colegiado de 43 años tuvo un error garrafal en una jugada donde claramente el delantero paraguayo forcejeó y le ganó bien la posición a Miguel Brizuela para definir por encima de Chila Gómez, hoy en Boedo. Era el 1-0, pero primero lo llamó Nicolás Lamolina desde el VAR y tras revisar la acción, terminó anulando el tanto.

Luego de este partido en Liniers, Mastrángelo volvió a dirigir a dos veces más, ambas en Avellaneda: en ese mismo torneo cuando empató 1-1 contra Racing con gol, ahora sí, de Bareiro y en esta Liga Profesional, durante el 0 a 0 ante Independiente de la novena fecha en la que San Lorenzo jugó 70 minutos con un hombre más por roja directa a Alex Luna.

Los números de Mastrángelo con el CASLA igualmente siguen siendo positivos, ya que lo dirigió 7 veces y nunca perdió: ganó tres y empató cuatro. ¿Quiénes completan el cuerpo arbitral? Diego Bonfa y Ramón Ortiz serán los jueces de línea; el cuarto arbitro Bruno Amiconi; y en el VAR estará Salomé Di Iorio junto a su asistente Diego Romero.