nicolás blandi

Buenos recuerdos: los antecedentes entre San Lorenzo e Independiente del Valle

El Ciclón se vuelve a enfrentar al equipo ecuatoriano después de diez años: habían compartido grupo en la recordada Libertadores 2014.

El equipo comandado por Rubén Darío Insua ya está listo en Ecuador para disputar la segunda fecha del Grupo F de la Libertadores, ante Independiente del Valle. Ambos clubes ya se han enfrentado con anterioridad y se dio, justamente, en aquella Copa del 2014 que le cambió la vida a todos los hinchas de San Lorenzo.

Al igual que en esta edición, en aquel año también compartieron la fase de grupos. El primer enfrentamiento de manera oficial fue el 27 de febrero. El Ciclón, dirigido por el Patón Bauza, lo recibió en el Nuevo Gasómetro y lo derrotó por la mínima con un gol de Angelito Correa a los 11 minutos del segundo tiempo.

Luego, le tocó viajar a suelo ecuatoriano el 27 de marzo y fue empate por 1 a 1. San Lorenzo se había puesto en ventaja con un tanto convertido por Nicolás Blandi a los 13′ del complemento, pero se le escapó el triunfo en el 90′ cuando lo igualó Junior Sornoza, futbolista que sigue actuando en Independiente del Valle y hoy sería titular.

Por su parte, si nos remitimos a los duelos que el Ciclón jugó en Ecuador el historial da saldo negativo, con dos partidos ganados, cuatro derrotas y dos empates. Eso sí, la última vez que pisó suelo ecuatoriano se trajo los tres puntos: fue 1-0 ante Emelec por los octavos de final de la Libertadores 2017 con un gol de tiro libre de Fernando Belluschi.