Finalizó la fecha 16: ¿Cómo quedó San Lorenzo en las tablas?

Concluida una nueva jornada, el empate ante Rosario Central no dejó buenas noticias en Boedo en relación a la clasificación en el torneo y en los promedios 2023. ¿Y con respecto a las copas?

Otra vez San Lorenzo no pudo aprovechar una chance que le hubiera permitido acercarse consolidarse en todas las tablas. El empate contra Rosario Central significó un retroceso en la clasificación de la Liga Profesional y en los promedios 2023, aunque no así en la distancia que lo separa de una posible clasificación a las copas del próximo año.

Finalizada la fecha 16, el 1-1 ante el Canalla provocó que el Ciclón descienda dos puestos en el campeonato. Si bien sumó un punto más y ahora acumula 24, pasó del octavo al décimo puesto porque lo superó Boca, que derrotó 2-1 a Atlético Tucumán, y también Platense, que se impuso 2-0 frente a Argentinos Juniors.

posiciones san lorenzo

La tabla de las copas

Donde no se modificaron las posiciones es en la tabla anual que define los clasificados a las competencias internacionales del 2023. San Lorenzo se mantiene en el puesto 14 con 39 unidades, aunque ahora quedó a cuatro del Decano, que hasta el momento es el último clasificado a la Copa Sudamericana 2023. En el cierre de la fecha pasada estaba a tres de Godoy Cruz, que este fin de semana le ganó a 2-1 a Newell’s.

tabla anual copas san lorenzo

¿Qué pasó en los promedios 2023?

Teniendo en cuenta que el Ciclón también necesita engrosar el promedio para la próxima temporada, el empate ante Rosario Central no dejó buenas noticias, porque en esta fecha si bien sumó un punto más y acumuló 87, bajó un lugar y ahora se posiciona en el puesto 17. Lo pasó Barracas Central, que divide por menos cantidad de partidos y le ganó 1-0 en esta jornada a Colón.

tabla promedios 2023 san lorenzo

Cuándo juega San Lorenzo la fecha 17

ivan leguizamon

En la fecha 17, San Lorenzo visitará en Florencio Varela a Defensa y Justicia. ¿Cuándo? El lunes 5 de septiembre a partir de las 19 horas. El recuerdo más reciente jugando frente al Halcón fue por la tercera fecha de la Copa de la Liga pasada, cuando el equipo que dirigía Pedro Troglio cayó por 4-3 en el Nuevo Gasómetro con goles de Agustín Martegani, Cristian Zapata y Alexis Soto, en contra.