Golazo del Tanque para el triunfo de la Selección

Argentina comenzó su camino en los Preolímpicos con un gran triunfo: se lo dio vuelta al anfitrión Colombia y le ganó 2 a 1, por la primera fecha del Grupo A que comparte con el combinado loca, Chile, Ecuador y Venezuela. Y como suele ser costumbre en la Selección, el hombre clave en la Sub 23 de Fernando Batista fue Adolfo Gaich.

Es que el delantero de San Lorenzo, que había metido un disparo en el palo y contó con otro zurdazo que pasó cerca, hizo un golazo para revertir la historia en Pereira. A los 10 del complemento, clavó el segundo con una gran definición al segundo palo luego de un pase de taco y caño de Alexis Mac Allister. Antes, Jorge Carrascal abrió el marcador para los cafeteros y el volante de Boca había marcado el empate parcial.

El Tanque, que mostró un gran sacrificio y tuvo que pelearla con la defensa colombiana, salió reemplazado a los 30 minutos de la segunda parte por Valentín Castellanos. En tanto, Andrés Herrera, el otro Cuervo que fue titular en la Selección, jugó durante todo el partido.