¿Qué le queda a San Lorenzo en la recta final de la Liga Profesional?

Al campeonato le quedan diez fechas y el equipo de Insúa buscará un cupo en la Copa Sudamericana del próximo año. ¿A quiénes deberá enfrentar el Ciclón?

El lunes pasado se terminó la fecha 17 de la Liga Profesional y ahora solamente quedan diez partidos por jugarse. En este tramo final, más allá de sumar puntos para no quedar comprometido con los promedios del año que viene, San Lorenzo intentará cumplir con el objetivo que se trazó en la medida que se fue acomodando en la tabla: el ingreso a la Copa Sudamericana 2023.

El Ciclón puede clasificarse pese a algunos puntos insólitos que fue perdiendo a lo largo de todo el campeonato, para eso será importante el partido del próximo fin de semana contra Atlético Tucumán, uno de los rivales directos en esto de entrar a las copas, y luego deberá hilvanar una seguidilla de buenos resultados para achicar diferencias con el resto de los que están arriba.

De las diez fechas que le quedan a San Lorenzo tendrá que jugar dos clásicos: el primero será ante River por la fecha 18 y el siguiente contra Huracán por la 22, cabe destacar que estos partidos serán en el Nuevo Gasómetro. Además del Decano, quedan otros rivales duros de la talla de Vélez, al que también recibirá en casa, Godoy Cruz y Gimnasia de La Plata, en condición de visitante.

ruben insua
Insúa quiere volver a ver a San Lorenzo en una copa.

También jugará contra Colón, Lanús, Sarmiento y Aldosivi. Estos dos últimos equipos se juegan la categoría en este tramo final, por lo que habrá que ver con qué chances llegan de mantenerse en Primera al momento de enfrentar al Ciclón, en las fechas 26 y 27. Y todo esto se definirá en apenas un medio y medio, ya que el fin de semana del domingo 23 de octubre la última jornada para después darle paso a la Copa del Mundo de Qatar.

Los diez rivales que le quedan

Fecha 18: vs. Atlético Tucumán (L), el sábado 10 a las 18.00.

Fecha 19: vs. Colón de Santa Fe (V), el miércoles 14 a las 16.30.

Fecha 20: vs. River Plate (L), el domingo 18 a las 15.30.

Fecha 21: vs. Lanús (V), a definir.

Fecha 22: vs. Huracán (L), a definir.

Fecha 23: vs. Godoy Cruz (V), a definir.

Fecha 24: vs. Vélez Sarsfield (L), a definir.

Fecha 25: vs. Gimnasia de La Plata (V), a definir.

Fecha 26: vs. Sarmiento de Junín (V), a definir.

Fecha 27: vs. Aldosivi (L), a definir.

Así está la tabla para el ingreso a las copas

tabla copas

Hay que recordar que hay seis cupos para la Copa Libertadores y la Sudamericana. Los tres primeros de esta tabla más Boca, por haber ganado la Copa de la Liga, el campeón de la actual Liga Profesional y el de la Copa Argentina son los que irán a la Libertadores del próximo año. Mientras que los seis siguientes equipos disputarán la Sudamericana. Por lo tanto, a esta segunda competencia irán del puesto 6 al 12 en el final de la temporada.