San Lorenzo: caída libre en el torneo y se complica con las copas

Finalizada la sexta fecha, el Ciclón de Montero sigue descendiendo puestos en el campeonato y además pierde terreno en la tabla anual, donde por ahora se mantiene en Sudamericana. Preocupante.

Fue una continuidad de lo de Santa Fe. San Lorenzo venía de caer goleado contra Unión por 4-0 y cuando se esperaba alguna mínima reacción, los dirigidos por Paolo Montero volvieron a tener una actuación preocupante y cayeron contra Talleres en Córdoba por 2-0. Las formas indignan: un equipo con errores defensivos graves, sin actitud ni rumbo futbolístico.

En este escenario, el Ciclón cayó varias posiciones más en la Liga Profesional. Sigue con los ocho puntos que consiguió en las primeras fechas, pero pasó del puesto 11 al 15 finalizada la sexta jornada: lo superaron River, Talleres y Atlético Tucumán. Además, quedó a 6 del líder Independiente. Aquel espejismo del primer lugar quedó bastante lejos…

san lorenzo de almagro

El mal momento de San Lorenzo también se ve reflejado en la tabla anual que define las clasificaciones a las copas internacionales del 2022. Cayó del séptimo al noveno lugar y sigue ubicado entre los equipos que participarán en la Sudamericana. Mantiene los 29 puntos pero Banfield, el último de los clasificados, está a solo tres unidades.

A esto se le agrega que también se aleja de la Copa Libertadores: ahora lo separan cinco puntos de Vélez, Independiente y Estudiantes y tiene nueve menos que Colón (clasificado por ser campeón), los cuatro que hasta el momento tienen un pasaje para la Copa del año que viene.

Por si esto fuera poco, en la próxima fecha el Ciclón jugará contra otro de los equipos que pelea por los mismos objetivos coperos. El próximo domingo a las 18 horas recibe en el Nuevo Gasómetro a Argentinos Juniors, que se ubica un punto por delante en el campeonato pero uno abajo en la tabla anual.