Terminó la fecha 9: cómo quedó San Lorenzo en la Copa de la Liga y en la tabla anual

El Ciclón perdió un duelo clave contra Godoy Cruz, finalizó la fecha 9 lejos de la clasificación a la próxima fase del torneo y por primera vez en la temporada afuera de la Libertadores 2024.

San Lorenzo se jugaba una parada brava en el Malvinas Argentinas. Era un partido clave porque Godoy Cruz viene peleando por los mismos objetivos que el equipo de Rubén Insua, que nuevamente no estuvo a la altura: cayó 1-0, quedó lejos de los primeras ubicaciones de la Copa de la Liga y, por primera vez en la temporada, afuera de la Copa Libertadores 2024.

Con este resultado, el Ciclón mantiene los 9 puntos que arrastra desde la séptima fecha y se ubica en el puesto 11 de la Zona B, ya que anoche Boca le ganó a Unión y lo superó en la tabla. Quedó a ocho unidades del puntero Belgrano, a 6 del Tomba (el 2do) y a 4 de Newell’s y Platense, el cuarto y último puesto que clasifica a la siguiente fase.

tabla zona b

Para que finalice esta etapa del campeonato local faltan cinco jornadas, que serán trascendentales para el futuro inmediato de San Lorenzo. No solo por lo que pueda llegar a pasar en la Copa de la Liga, donde solo gano uno de los nueve partidos disputados, sino también por lo apretada que está la tabla acumulada que clasifica a las próximas copas internacionales.

En esa tabla, el Ciclón cayó al quinto puesto (lo pasó Godoy Cruz) y por ahora estaría clasificado a la Sudamericana 2024. Eso sí, pudo ser peor: ayudó que sus máximos perseguidores (Argentinos y Rosario Central) no pudieron ganar en esta fecha. Si sumaban de a tres, podría haber bajado hasta el séptimo lugar.

tabla anual

¿Cuándo y contra quién juega San Lorenzo en la próxima fecha?

malcom braida

Por la décima fecha de la Copa de la Liga San Lorenzo enfrentará a Platense, un equipo que conoce bien porque ya lo enfrentó este año tanto en la Liga Profesional como en la Copa Argentina. El partido se desarrollará en el Nuevo Gasómetro el próximo jueves a partir de las 18.30 horas. Luego se vendrán Sarmiento, Boca, Defensa y Justicia y cerrará con Central Córdoba.