jalil elias

San Lorenzo, complicado: cómo quedó en el torneo y en la tabla anual tras el nuevo empate

El Ciclón necesitaba ganarle a Platense, pero apenas rescató un punto. Así, necesita casi un milagro para pasar de fase en la Copa de la Liga y fuera de zona de Libertadores.

San Lorenzo volvió a decepcionar. Necesitaba ganar después de dos derrotas en fila y ocho partidos sin triunfos en la Copa de la Liga, pero apenas rescató un punto de local contra Platense. Con este resultado, está cada vez más lejos de los primeros cuatro equipos que clasifican a la próxima fase del certamen y sigue fuera de los puestos de Libertadores 2024.

El Ciclón sumó su décimo punto en la Zona B y se ubica en puesto 11 de los 14 del grupo. Quedó a 8 del líder Belgrano y a 5 del Calamar, el último equipo que hoy se estaría clasificando a la próxima ronda del certamen. Si bien matemáticamente sigue con chances, para llegar a los cuartos de final necesitará modificar su flojo presente y prácticamente ganar todo lo que queda.

tabla posiciones zona b

En la tabla anual también sigue desperdiciando chances. San Lorenzo llegaba con la buena noticia que sus máximos competidores no habían podido sumar de a tres en los días anteriores, pero este 1-1 con Platense lo mantiene en el quinto puesto (56 puntos) y con un cupo dentro de la Copa Sudamericana.

¿A cuánto está de la Libertadores? A un punto, teniendo en cuenta que en este momento Defensa y Justicia es el que se llevaría el tercer pasaje directo. Igual, está todo muy apretado, hay al menos diez equipos más que están peleando por el mismo objetivo que el equipo de Insua, que también mantiene la ilusión de meterse en el máximo certamen continental vía Copa Argentina.

tabla anual fecha 10

¿Cuándo y contra quién juega San Lorenzo en la próxima fecha?

adam bareiro

Por la fecha 11 de la Copa de la Liga San Lorenzo visitará a Sarmiento de Junín, equipo que está peleando por mantener la categoría y ya no tiene a Pablo Lavallén, despedido luego de la derrota 2-1 con Estudiantes. El partido se desarrollará en el estadio Juan Domingo Perón el lunes a partir de las 18.30 horas. Luego quedan Boca, Defensa y Justicia y Central Córdoba.