San Lorenzo complicado: lejos de la copa y los promedios 2023 que asustan

Terminó la fecha 21 de la Liga Profesional y el Ciclón sufre de su mal momento en todos los ámbitos. Así quedó en las tablas de cara a la recta final del torneo.

Después de la ilusión que se generó en la primera parte del campeonato, los hinchas están padeciendo este mal momento de San Lorenzo. El equipo viene de cosechar apenas cuatro de los últimos 18 puntos y en panorama se torna complejo: ya está en la mitad de la Liga Profesional, se aleja de la clasificación a la Copa Sudamericana y se vuelve a complicar en esa otra tabla que en un momento parecía quedar al margen, la de los promedios 2023.

¿Cómo quedó en la Liga Profesional?

Luego de la derrota por 2-0 contra Lanús, el Ciclón continúa con 27 unidades en el campeonato y esta vez bajó dos posiciones respecto a la fecha anterior, pasó del 13 al puesto 15. En esta jornada, lo pasaron Defensa y Justicia, que derrotó a Patronato por 2 a 1, y Sarmiento de Junín, que venció a Arsenal de Sarandí por 2-0.

tabla liga profesional

De la Sudamericana, lejos…

Si bien el entrenador había reconocido que San Lorenzo iba a buscar la clasificación a la Sudamericana en medio del buen andar del equipo, lo cierto es que la fantasía de volver a competir internacionalmente en 2023 cada vez pierde más fuerza. Hoy el Ciclón, con 42 puntos, aparece en el puesto 18 y quedó a diez de Newell’s, el último clasificado, cuando apenas restan 18 en juego. Entre medio, encima, hay siete equipos más que están peleando por el mismo objetivo. Difícil no, lo siguiente…

tabla anual

Los promedios 2023

Cuando parecía que esta tabla empezaba a mirarse cada vez con menos frecuencia, a San Lorenzo le urge volver a sumar de a tres para engrosar los promedios. En esta fecha bajó una posición respecto a la anterior: pasó del puesto 19 al 20, superado por Atlético Tucumán por su 3-1 vs. Estudiantes. Con 90 puntos, solo supera por uno a Rosario Central, por dos a Lanús y por cinco a un pelotón de equipos, como Central Córdoba, Platense y Sarmiento.

tabla promedios 2023

Y ahora se viene el clásico con Huracán

malcom braida

Por la fecha 22, San Lorenzo jugará un partido clave contra Huracán. ¿Cuándo? El próximo sábado 1 de octubre a las 15.30 horas en el Nuevo Gasómetro. El recuerdo más reciente jugando frente al Globo fue el empate sin goles del 19 de marzo de este año, por la fecha 7 de la Copa de la Liga.