San Lorenzo subcampeón de la Liga Nacional

El Ciclón la peleó hasta el final, pero cayó por 3-2 ante Barracas Central en tiempo suplementario y no pudo coronarse en el certamen. El jueves, contra el mismo rival, irá por el pasaje a la Libertadores 2023.

Venía dulce San Lorenzo, colgándose las medallas de la Copa Argentina y el Torneo de la AFA en este último tiempo. Sin embargo, después de igualar en tiempo regular, Barracas Central le ganó la final de la Liga Nacional por 3-2 en el segundo tiempo suplementario y fue subcampeón del certamen.

Dos veces lo tuvo que remontar el Ciclón. En el primer tiempo, el Guapo se puso arriba por Nicolás Rosa a los 15 minutos del primer tiempo, pero dos más tarde Felipe Echavarría igualó las acciones. En el complemento, a los 15′ volvió a ponerse arriba Barracas a través de Facundo Fontanella y, oh casualidad, 120 segundos después lo volvió a empatar por Bernardo Araya y fueron al alargue.

Tras un primer tiempo donde no se sacaron diferencias, un error en la salida de Echavarría apenas comenzado el complemento le dio a Fontanella la chance de llegar al tercero con el que se terminó de cerrar el partido pese a que el equipo de Figu Antonelli lo fue a buscar y convirtió en figura a Nicolás Kravetzky, el arquero de Barracas.

Ahora, como San Lorenzo fue campeón del torneo local y el Guapo lo fue en esta Liga Nacional, habrá un nuevo partido entre ambos clubes para definir el pasaje a la Copa Libertadores 2023. ¿Cuándo? El próximo jueves a las 21 horas en el mismo escenario, el Befol Arena.