Terminó la fecha 19: ¿Cómo quedó San Lorenzo en las tablas?

Tras el cuarto empate al hilo, al Ciclón no lo ayudaron algunos resultados y bajó posiciones en el torneo, en la tabla de las copas y en los promedios 2023.

San Lorenzo empató su cuarto partido consecutivo en la Liga Profesional y esto se vio reflejado todas las tablas. Porque luego de la igualdad sin goles ante Colón de Santa Fe y consumada la fecha 19, el equipo de Rubén Insúa bajó posiciones en el campeonato, en la pelea por entrar en la Sudamericana 2023 y también en los promedios del próximo año.

¿Cómo quedó en la Liga Profesional?

En cuanto al torneo, el 0-0 contra el Sabalero dejó al Ciclón con 27 puntos y pasó del puesto 10 al 11 de la clasificación. El que lo pasó en esta jornada fue Newell’s, que le ganó como visitante a Aldosivi por 2-1. Respecto a la cima, ahora quedó a 9 unidades del Gimnasia de Pipo Gorosito, que derrotó 2-0 a Arsenal y es el único líder.

tabla liga profesional

La pelea por el ingreso a la Sudamericana

En la tabla anual, la que clasifica a las copas internacionales, tampoco hubo buenas noticias. Con 42 puntos en la general, bajó una posición y se ubica en el escalafón número 17 porque lo pasó Banfield, que venció como visitante a River por 2-1. Encima, la distancia con el último clasificado a la Copa Sudamericana ahora es más grande: lo separan 5 puntos de Defensa y Justicia.

tabla copas

Los promedios para la próxima temporada

Para colmo de males, bajó dos posiciones en la tabla de los promedios 2023. En esta fecha lo superaron Banfield y Newell’s, que con 91 puntos se pusieron uno por encima de San Lorenzo y ahora el conjunto azulgrana aparece en el puesto 19.

promedios 2023

¿Cuándo juega San Lorenzo?

agustin martegani

En la fecha 20, San Lorenzo jugará el clásico contra River ¿Cuándo? El próximo domingo 18 de septiembre a las 15.30 horas en el Nuevo Gasómetro. El recuerdo más reciente jugando frente al Millonario fue derrota por 1-0, también en el Pedro Bidegain, por la fecha 5 de la Copa de la Liga del primer semestre del año.