Otro golpe para San Lorenzo

El Ciclón no tuvo ideas para encontrar el empate y sufrió una dura derrota ante Vélez. Fue 2-1 en Liniers.

San Lorenzo fue a Liniers con la ilusión de seguir sumando después de la victoria ante Godoy Cruz, pero se terminó yendo con las dudas de siempre. Volvieron a aparecer los errores no forzados y al momento de ir a buscar no se le cayó una idea como para que, al menos, pueda recatar un punto ante Vélez. Perdió 2-1 y sigue hundiéndose en la Liga Profesional, donde ya está a dos puestos del último.

1 minutos y 26 segundos tardó el Fortín en sacar ventaja. Bouzat mandó el centro desde la derecha que derivo en el tanto de cabeza de Janson, quien sin marca alguna conectó sin siquiera necesitar saltar. Lo que siguió fue un monólogo del local, aunque de a poco el Ciclón se acomodó primero en la cancha (Zapata metió un cabezazo al techo del arco) y después en el resultado.

El pibe Martegani ganó la raya, metió un buen centro que no alcanzó Di Santo pero Ortega, lanzado en velocidad, se la llevó puesta y llegó el empate a los 16. Cuando más parejo estaba el partido, aparecieron otra vez los errores: Hoyos sacó largo, Flores ganó la posición pero se la dejó corta a Janson y el remate del delantero dejó expuesto a Torrico, que más allá del pique previo tuvo responsabilidad en el gol. 2-1 para Vélez y a remar de nuevo.

san lorenzo de almagro
Di Santo durante el choque en Liniers.

Uvita Fernández tuvo la gran posibilidad de igualar el marcador pero su gran cuenta pendiente es la definición, donde volvió a fallar. Esta vez, como suele hacerlo en los últimos partidos, creó una situación de la nada: desacomodó bien con el cuerpo a Gianetti pero Hoyos le tapó el mano a mano. Eso fue lo último del Ciclón en el primer tiempo. El local, en tanto, la tuvo dos veces con Mancuello: primero con un córner que se cerró en el segundo palo y después por un cabezazo que hizo estirar a Torrico.

Con el resultado a favor, los de Liniers salieron a jugar el segundo tiempo con menor intensidad. Pero San Lorenzo era un equipo sin cambio de ritmo y de pases intrascendentes, que si bien manejó la pelota jamás llegó a estar cerca del área de Hoyos. Los cambios (Cerutti y Barrios por Palacios y Martegani) tampoco le dieron la dinámica que necesitaba. Más allá de algunos centros que pudieron llevar más peligro, los minutos se fueron consumiendo sin siquiera un remate claro para el Ciclón.