La chance que pierde Batalla por una insólita expulsión

Troglio había decidido rotar los arqueros durante los amistosos de pretemporada pero el ex River no podrá estar contra Talleres por gritarle el gol al banco rival.

San Lorenzo le ganó a Independiente el primer amistoso del 2022 con tanto de Andrés Herrera, a los 44 minutos del primer tiempo. Pero inmediatamente después del 1-0 se dio una situación insólita y totalmente fuera de contexto: a Augusto Batalla, el arquero suplente del Ciclón, lo expulsaron y debió retirarse del terreno de juego. ¿Qué pasó?

El momento fue captado por las cámaras de ESPN: el ex River parece buscar a un integrante del banco del Rojo y le gritó el gol. De acuerdo a lo que apreció el cuarto árbitro, Nazareno Araza, se excedió en el festejo y se lo informó a Yael Falcón Pérez, quien no dudó en sacarle la roja directa ante la mirada atónita de Pedro Troglio.

Esto, sin dudas, modifica los planes que tenía el entrenador de cara a los próximos amistosos. Su idea que los arqueros roten para poder evaluarlos y decidir quién iba a empezar atajando en el arranque del campeonato. Anoche le tocó a Torrico y a Batalla le iba a llegar su oportunidad el sábado que viene ante Talleres. Sin embargo, quedó suspendido a raíz de esta insólita expulsión y deberá esperar…

El arquero llegó a mediados del año pasado a través de un préstamo de 18 meses desde el Millonario, pero todavía no pudo debutar oficialmente en San Lorenzo. Bajó a la Reserva para sumar minutos contra Boca y ser probado cuando Torrico no pasaba su mejor momento (en la previa del partido con Gimnasia), pero las cosas no le fueron bien: el Ciclón perdió 4-1, casi le hacen un gol de mitad de cancha y el Cóndor siguió atajando hasta el final del año.