- Anuncio-

San Lorenzo contra Sarmiento, obligado a despegar en la Liga Profesional

El Ciclón todavía no ganó en el torneo local y necesita recuperarse para terminar lo más arriba posible antes del receso.

Pasó Palmeiras. Se terminó el éxtasis que significó la clasificación a los octavos de la Copa Libertadores y ahora San Lorenzo tendrá un partido más que importante contra Sarmiento de Junín. El equipo de Romagnoli todavía no ganó en la Liga Profesional y por eso está obligado a repuntar antes del parate que se vendrá por la Copa América.

El campeonato recién empieza pero el Ciclón, que hasta el momento estuvo más metido en el torneo continental, comenzará a competir este lunes en el puesto 23°. Tiene solo un punto y suma apenas 17 en la tabla anual (arranca en la posición 22) que clasifica a las copas del 2025 después de una floja actuación en la Copa de la Liga pasada.

leandro romagnoli
San Lorenzo, obligado a ganarle a Sarmiento.

En principio, vuelve la línea de cuatro y habrá varias modificaciones en relación al 11 que empató y clasificó en Brasil: debuta el juvenil Clemente en lugar de Altamirano, con una sobrecarga muscular, y Tarragona reemplazará a Bareiro, citado con Paraguay a la fecha FIFA. Pero además, nombres alternativos como Tapia, Perruzzi o Cerutti vuelven al equipo.

Por su parte, Sarmiento tampoco pudo ganar en el torneo y también suma 1 punto: perdió de local con Instituto (1-2) e Independiente Rivadavia (0-1) y empató de visitante con Barracas Central (1-1). Respecto a la derrota contra los mendocinos, Israel Damonte haría dos cambios: Lucas Acosta por Jerónimo Porteau y Valentín Burgoa por Agustín Fontana.